Права правозащитников. Благоприятные правовые рамки

Государства-участники несут позитивное обязательство принимать законодательные, административные и иные соответствующие меры с целью создания и поддержания безопасных и благоприятных условий, которые дают правозащитникам возможность свободно осуществлять своё право на защиту прав человека. Согласно статье 3 Декларации ООН о правозащитниках, внутреннее законодательство создаёт правовые рамки для осуществления всех прав человека и основных свобод, в том числе права защищать права человека. В этой связи оно должно согласовываться с международными обязательствами государства в области прав человека. Помимо этого, оно должно быть тщательно разработано в ходе широкого и инклюзивного консультационного процесса.

В частности, как подчеркнул Совет по правам человека ООН, государства должны «обеспечить, чтобы все правовые положения и их применение, затрагивающие правозащитников, были чётко определены, допускали прекращение действия и не обладали ретроактивной силой во избежание потенциальных злоупотреблений». В недавнем докладе Совету по правам человека Специальный докладчик ООН по вопросу о положении правозащитников выразила сожаление по поводу того, что в ряде стран законодательство используется для ограничения деятельности правозащитников и привлечения их к уголовной ответственности, что является нарушением международных стандартов и международного права прав человека (более подробно см. ниже раздел, посвящённый защите от судебной травли, криминализации, произвольных арестов и задержаний).

Таким образом, государства-участники должны, используя консультации с гражданским обществом и техническую поддержку соответствующих международных органов, пересмотреть все законодательство, касающееся реализации права защищать права человека, и исправить или отменить все законы, которые не соответствуют международным стандартам. При этом им следует руководствоваться и действовать в соответствии с заключениями международных институтов – например, Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии Совета Европы), Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ и Представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации. Необходимо также пересмотреть соответствующую политику, практику и общее функционирование административной и институциональной базы, а также принять необходимые меры по устранению всех препятствий для осуществления права защищать права человека.

Совет по правам человека ООН в этой связи подчеркнул значение национальных институтов по содействию и защите прав человека (НПИ), созданных и функционирующих в соответствии с Парижскими принципами, – в частности, значение их работы по постоянному мониторингу действующего законодательства и информированию государства о влиянии законов на деятельность правозащитников, в том числе предложения соответствующих конкретных рекомендаций.

Помимо этого, государствам следует обеспечить подготовку государственных служащих, в том числе сотрудников правоохранительных и судебных органов, а также других должностных лиц, по вопросам, касающимся обязанностей государства уважать, защищать и обеспечивать права правозащитников, в том числе право защищать права человека.

Комитет ООН по правам человека отметил, что государства должны принимать просветительские и другие меры для повышения осведомлённости о Пакте не только государственных должностных лиц, но и всего населения. Государствам-участникам также следует принять аналогичные меры в отношении других международных стандартов, касающихся защиты прав правозащитников, включая данные руководящие принципы.

ИсточникРуководящие принципы по защите правозащитников

Желающие поддержать Правозащитный центр “Китеж” могут это сделать, переведя посильную сумму на наш счёт. Центр находится в списке льготников, поэтому с пожертвований возвращается подоходный налог.

MTÜ INIMÕIGUSTE KAITSE KESKUS KITEZH
EE332200221063236182
Пояснение: annetus