Права правозащитников. Выполнение руководящих принципов государствами

В соответствии со статьёй 2 Декларации ООН о правозащитниках, государства должны принимать такие законодательные, административные и другие меры, которые могут быть необходимы для обеспечения эффективных гарантий прав и свобод, упомянутых в Декларации. Совет ООН по правам человека предлагает государствам «обращаться за помощью… в процессе пересмотра, изменения или разработки законодательства, которое затрагивает или будет затрагивать прямо или косвенно деятельность правозащитников».

Помимо законодательства, государства также должны провести пересмотр своей политики и практики таким образом, чтобы они не подвергали правозащитников риску и не препятствовали их работе, а, напротив, расширяли их возможности в рамках осуществления правозащитной деятельности. При этом государства должны проводить консультации с гражданским обществом и обращаться за технической помощью к международным органам, включая БДИПЧ, в случае возникновения такой необходимости.

Базовый анализ государствами-участниками законов и практики, затрагивающих интересы правозащитников, является важным первым шагом на пути к выполнению настоящих рекомендаций, а также других соответствующих стандартов и обязательств. Последующий мониторинг, осуществляемый на постоянной основе, позволит отслеживать достигнутый прогресс и выявлять сохраняющиеся проблемы. Помимо этого, государствам следует предпринять действенные последующие шаги по результатам анализа и мониторинга. Это может быть принятие законодательных и других изменений, составление долгосрочных национальных планов действий и планирование совместных мероприятий с правозащитниками, национальными правозащитными институтами (НПИ) и другими заинтересованными сторонами с целью продвижения статуса и деятельности правозащитников, а также создания и укрепления безопасных и благоприятных условий для этой деятельности.

Отметив, что члены и сотрудники независимых национальных правозащитных институтов (НПИ), действующих в соответствии с Парижскими принципами, могут считаться правозащитниками, Специальный докладчик ООН по вопросу о положении правозащитников подчеркнула важную роль, которую НПИ могут играть в обеспечении защиты правозащитников, в том числе посредством следующих видов деятельности: получение и рассмотрение жалоб правозащитников; агитация и выступления в пользу создания благоприятных условий для работы правозащитников; взаимодействие с международными и региональными механизмами защиты прав человека и предоставление этим механизмам информации о положении правозащитников в своей стране; обеспечение общественной поддержки в случае нарушения прав правозащитников; мониторинг положения правозащитников, находящихся в тюрьмах или центрах содержания под стражей; оказание юридической помощи или посредничество в случае возникновения споров между правозащитниками и властями или другими субъектами общества413. НПИ также могут играть важную роль в мониторинге выполнения данных руководящих принципов, в том числе в проведении базового анализа законов, упомянутого выше.

Государства-участники должны обеспечить НПИ сильный мандат в соответствии с Парижскими принципами, а также ресурсы, необходимые для эффективного и независимого выполнения их задач. Государства обязались содействовать созданию и укреплению независимых национальных институтов в области прав человека и верховенства права. В этой связи Парламентская ассамблея ОБСЕ настоятельно рекомендовала государствам-участникам «создавать национальные правозащитные учреждения в соответствии с Парижскими принципами, принимать надлежащие меры по обеспечению их независимости и осуществлять все шаги, необходимые для налаживания сотрудничества с другими представителями гражданского общества и защиты их интересов». Комитет министров Совета Европы также призвал государства-члены «рассмотреть, в случае необходимости, укрепление полномочий и потенциала независимых комиссий, омбудсменов или национальных правозащитных органов получать, рассматривать и давать свои рекомендации по решениям в отношении жалоб правозащитников на нарушение их прав».

Парламентская ассамблея ОБСЕ рекомендовала парламентским делегациям при ОБСЕ более активно взаимодействовать с правозащитниками и национальными правозащитными институтами в своих государствах. Аналогичным образом, ПАСЕ подчеркнула, что парламентарии несут значительную ответственность за формирование политического ландшафта и создание условий, в которых работают правозащитник, а также за мониторинг событий в области прав человека. В частности, ПАСЕ призвала национальные парламенты государств-членов Совета Европы, среди прочего, обеспечить, чтобы законодательство, касающееся правозащитников и их деятельности, соответствовало международным стандартам; принимать и выполнять документы, не носящие законодательного характера (например, национальные планы действий или стратегии в области защиты правозащитников); установить и поддерживать регулярные контакты с правозащитниками; обеспечить общественное признание деятельности правозащитников (например, путём организации слушаний и парламентских дебатов, а также учреждения наград для правозащитников); поддерживать меры по оказанию помощи и защите правозащитников, подвергающихся опасности; сделать достоянием общественности защитные механизмы и декларации Организации Объединённых Наций и Совета Европы, касающиеся правозащитников. Парламентариям государств-участников ОБСЕ рекомендуется принять эти и другие меры, в том числе с целью продвижения данных руководящих принципов и обеспечения эффективных дальнейших шагов по их выполнению.

В 2010 г. Совет по правам человека ООН призвал государства «создавать и укреплять механизмы для консультирования и диалога с правозащитниками, в том числе путём создания координационного центра правозащитников в рамках государственной администрации там, где такие центры отсутствуют, с целью, в частности, определения конкретных потребностей в деле защиты, включая защиту женщин-правозащитников, и обеспечения участия правозащитников в процессе развития и в осуществлении целевых мер по защите». Если правозащитники сталкиваются с серьёзной угрозой своему человеческому достоинству, а также физической и психологической неприкосновенности, государства-участники должны разрабатывать и осуществлять национальные стратегии, программы или механизмы для защиты правозащитников.

В соответствующих случаях государства также должны рассмотреть вопрос о создании или назначении консультативных и координационных органов, занимающихся выполнением таких программ и стратегий защиты. Если подобные органы уже работают или готовы к работе, им нужно поручить и проведение базового анализа и последующего мониторинга выполнения данных руководящих принципов, а также других соответствующих стандартов и обязательств. В зависимости от мандата этих органов и конкретных условий в стране, в них должны входить, среди прочих, представители соответствующих министерств, правоохранительных и судебных органов, национальных, областных и местных органов власти; парламента; национальных правозащитных институтов (НПИ), а также независимые правозащитники, представляющие широкий спектр и все многообразие правозащитного сообщества в данной стране. Если это целесообразно, следует также рассмотреть возможность включения в этот список представителей межправительственных организаций, в том числе их миссий на местах.

Генеральная Ассамблея ООН призывает государства обеспечить перевод Декларации ООН о правозащитниках и принять меры для её максимального распространения на национальном и местном уровнях, в том числе среди должностных лиц государственных органов и представителей негосударственных субъектов. Она также рекомендовала государствам повышать осведомлённость о Декларации и проводить обучение по вопросам, касающимся Декларации, с тем чтобы должностные лица и органы власти, в том числе судебные органы, могли соблюдать положения Декларации и тем самым способствовать лучшему пониманию правозащитников и их работы и уважению к ним. Государствам-участникам ОБСЕ рекомендуется принять аналогичные меры в отношении данных руководящих принципов. Им следует широко распространять руководящие принципы, в том числе среди соответствующих профессиональных групп и частных субъектов, и использовать их для просвещения в области прав человека и обучения соответствующих должностных лиц, работников сферы образования и других специалистов. Государства должны сотрудничать с БДИПЧ в деле повышения осведомлённости о данных руководящих принципах, проведения соответствующих учебных и образовательных мероприятий, а также в деле оказания поддержки инициативам независимых НПИ и гражданского общества, направленным на достижение указанных целей.

ИсточникРуководящие принципы по защите правозащитников

Желающие поддержать Правозащитный центр “Китеж” могут это сделать, переведя посильную сумму на наш счёт. Центр находится в списке льготников, поэтому с пожертвований возвращается подоходный налог.

MTÜ INIMÕIGUSTE KAITSE KESKUS KITEZH
EE332200221063236182
Пояснение: annetus