Права правозащитников. Защита в других государствах

Признавая тот факт, что защита правозащитников не является исключительно внутренним делом, государства-участники должны рассмотреть вопрос о разработке практических рекомендаций для соответствующих должностных лиц относительно мер поддержки и защиты правозащитников в других государствах-участниках ОБСЕ, а также в других странах за пределами региона ОБСЕ. Комитет министров Совета Европы рекомендовал государствам «принимать меры для незамедлительного оказания помощи и обеспечения защиты правозащитникам, находящимся под угрозой в третьих странах, например, когда это целесообразно, присутствуя на судебном разбирательстве или наблюдая за ним, а также, если это возможно, в срочном порядке предоставляя визы».

Руководящие принципы Европейского союза в отношении правозащитников содержат определённые указания для миссий ЕС за рубежом (то есть для дипломатических миссий государств-членов ЕС и делегаций Европейской комиссии) относительно мер в поддержку правозащитников в третьих странах, и рекомендуют миссиям ЕС проводить в целом активную политику в отношении правозащитников. В 2009 г. ПАСЕ призвала государства-члены Совета Европы, которые также являются членами ЕС, в полной мере использовать Руководящие принципы ЕС и выполнять их в пределах своих границ.

Исследование, проведённое по заказу Европейского парламента для оценки выполнения Руководящих принципов ЕС, выявило множество примеров хорошей практики, но также и пробелы в выполнении Руководящих принципов – частично из-за недостаточной осведомлённости об их содержании как среди дипломатов, так и среди правозащитников, а также из-за непонимания того, как проводить правозащитную деятельность в соответствии с Руководящими принципами ЕС. Поэтому государства-участники ОБСЕ, которые также являются членами ЕС, должны обеспечить широкое распространение Руководящих принципов ЕС среди своих дипломатических миссий и других должностных лиц, а также достаточное обучение членов дипломатических миссий и других должностных лиц вопросам выполнения Руководящих принципов, с тем чтобы они уделяли первостепенное внимание реализации мер, предусмотренных в этом документе. Другие государства-участники должны принять аналогичные меры на основе их собственных национальных или дополнительных руководящих принципов.

Примерами хорошей практики в данной сфере являются руководящие принципы по защите правозащитников, изданные норвежским и швейцарским правительствами для их дипломатических служб и представительств за рубежом. Эти руководящие принципы предусматривают ряд возможных практических мер по поддержке правозащитников через дипломатические миссии в конкретной стране, в том числе, например, поддержание прямых контактов с правозащитниками в целях обмена информацией и легитимизации их деятельности; наблюдение за ходом судебных процессов и посещение тюрем и лиц, находящихся под домашним арестом; выражение обеспокоенности компетентным органам принимающей страны по поводу положения правозащитников (например, через формальные и неформальные каналы, демарши и заступничество); привлечение внимания к правозащитной деятельности через средства массовой информации, пресс-релизы, интервью и публичные заявления, а также привлечение внимания к отдельным правозащитникам; сотрудничество с международными организациями, другими дипломатическими представительствами и с местными НПИ с целью обмена информацией и координирования контактов с правозащитниками. В руководящих принципах обеих стран также признается, что в определённых случаях правозащитникам требуется поддержка, в том числе финансовая и практическая помощь, для того чтобы временно переехать в другой город или в соседнюю страну.

Все государства-участники ОБСЕ должны поручить своим дипломатическим миссиям оказание поддержки правозащитникам и усиление их защиты в случае необходимости. В частности, при реализации таких мер они должны обеспечить налаживание контактов с правозащитниками, проживающими за пределами столицы в сельских и отдалённых районах страны.

В дополнение к деятельности, осуществляемой через дипломатические представительства за рубежом, в принятых Норвегией руководящих принципах подчёркивается важность выражения на политических совещаниях и во время официальных визитов обеспокоенности по поводу общего положения правозащитников и по поводу отдельных случаев. Руководящие принципы также рекомендуют, например, включать информацию о положении правозащитников в справочные материалы, которые готовятся для политического руководства страны перед официальным визитом. В ходе таких визитов официальные лица должны рассматривать возможность встречи с представителями гражданского общества и правозащитниками принимающей страны. Другие государства-участники также должны принять подобные меры.

Аналогичным образом, правительство Нидерландов разработало план действий в рамках своей внешней политики в области прав человека. В нём предусматривается, что МИД Нидерландов «будет способствовать ускоренной выдаче шенгенских краткосрочных виз для находящихся в бедственном положении правозащитников, которые обращаются за разрешением на временное пребывание в Нидерландах». Принятые Швейцарией руководящие принципы тоже предусматривают, что «если при детальном рассмотрении дела будет получено подтверждение того, что выезд из страны является наиболее целесообразным вариантом, [МИД Швейцарии] позволит определённую степень гибкости в процессе выдачи швейцарской визы».

В дополнение к упомянутой выше рекомендации Комитета министров Совета Европы ПАСЕ рекомендовала государствам разработать схемы выдачи виз по гуманитарным основаниям или принять другие соответствующие меры и напрямую призвала национальные парламенты «поддерживать меры по оказанию помощи и защите правозащитников, подвергающихся опасности, такие как оперативная выдача виз…». Вместе с организациями гражданского общества и сетями правозащитников парламентарии тоже могут играть важную роль в оказании поддержки национальным или местным органам власти и государственным или частным учреждениям в размещении таких переселенцев или предоставлении им финансовой помощи.

Как отметила Специальный докладчик по вопросу о положении правозащитников, помощь в целях развития тоже является важным инструментом в деле обеспечения защиты правозащитников в третьих странах, а также создания безопасных и благоприятных условий для их работы. В этом контексте Специальный докладчик подчеркнула важность согласованного и последовательного реагирования со стороны доноров в случаях нарушений прав человека, а также необходимость финансирования для поддержки потенциала и безопасности правозащитников в рамках программ развития.

ИсточникРуководящие принципы по защите правозащитников

Желающие поддержать Правозащитный центр “Китеж” могут это сделать, переведя посильную сумму на наш счёт. Центр находится в списке льготников, поэтому с пожертвований возвращается подоходный налог.

MTÜ INIMÕIGUSTE KAITSE KESKUS KITEZH
EE332200221063236182
Пояснение: annetus