Права правозащитников. Право обращаться в международные органы

Поскольку права человека не относятся исключительно к сфере внутренних дел государства, а представляют непосредственный и законный интерес для всех государств-участников ОБСЕ, обращение с целью передачи информации о правах человека в международные органы, в том числе международные и региональные механизмы защиты прав человека, является как признанным правом, требующим защиты, так и одним из аспектов законной правозащитной деятельности.

Это право неоднократно признавалось принятыми в рамках ОБСЕ обязательствами. Декларация ООН о правозащитниках обращает особое внимание на значение этого права и в качестве важной составляющей права на защиту прав человека, и в качестве автономного права, упоминая его в статье 5 и статье 9 (4).

Статья 5 Декларации ООН о правозащитниках гласит: «В целях поощрения и защиты прав человека и основных свобод каждый человек имеет право, индивидуально и совместно с другими, на национальном и международном уровнях: … c) поддерживать связь с неправительственными или межправительственными организациями».

Статья 9(4) Декларации предусматривает, что каждый человек имеет право, «индивидуально и совместно с другими, на беспрепятственный доступ к международным органам, обладающим общей или специальной компетенцией получать и рассматривать сообщения по вопросам прав человека и основных свобод, а также поддерживать с ними связь».

Генеральная Ассамблея и Совет по правам человека ООН вновь подтвердили право любого человека, индивидуально и совместно с другими, иметь беспрепятственный доступ к международным органам, в частности к Организации Объединённых Наций, её представителям и механизмам в области прав человека, и поддерживать связь с этими органами.

Право беспрепятственно обращаться в международные органы и поддерживать с ними связь – это право, которое заложено в фундамент деятельности всех международных учреждений, включая правозащитные механизмы под эгидой ООН, Организации американских государств, ЕС, Совета Европы и ОБСЕ. Помимо этого, оказывая странам поддержку в вопросе соблюдения международных стандартов в области прав человека, международные механизмы по правам человека полагаются на информацию, предоставленную им отдельными лицами и группами. Поэтому любые формы репрессий по отношению к правозащитникам за предоставление ими информации международным органам или иное препятствование их взаимодействию с этими органами является нарушением прав человека и одновременно подрывает функционирование механизмов, с которыми государства обязались добросовестно сотрудничать. Генеральная Ассамблея и Совет по правам человека ООН настоятельно призвали государства воздерживаться от любых актов запугивания или репрессий в отношении правозащитников, включая членов их семей и партнёров, и обеспечить им защиту от таких действий.

Международные договоры, в том числе Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания (КПП) и Факультативный протокол к ней, Факультативный протокол к Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ) и Факультативный протокол к Международному пакту об экономических, социальных и культурных правах (МПЭСКП), содержат конкретные положения, обязывающие государства защищать своих граждан от плохого обращения или запугивания, мотивированного подачей жалобы или другой формой коммуникации с международными органами. В этой связи Комитет против пыток назначил докладчиков для рассмотрения любых утверждений о репрессиях согласно соответствующему положению КПП, которое требует от государств обеспечить защиту заявителей и свидетелей от любых форм плохого обращения или запугивания в связи с поданной жалобой или любыми свидетельскими показаниями.

Другие договорные органы ООН также уделяют особое внимание вопросу о поддержании связи с правозащитниками и правозащитными НПО. Например, Комитет ООН по правам человека подчеркнул важность поддержания связи и сотрудничества с НПО, занимающимися вопросами прав человека, и особо отметил, что любые репрессии в отношении лиц, поддерживающих связь с Комитетом, являются неприемлемыми. Комитет по насильственным исчезновениям, например, также включил в свои Правила процедуры конкретные положения о репрессиях и способах реагирования на них.

В ряде государств-участников ОБСЕ, несмотря на обязательства, принятые ими в рамках ОБСЕ, и их обязанности по международному праву, отдельные лица и группы не имеют возможности свободно и без страха репрессий подавать заявления, доклады или другие материалы мониторинга и исследований, жалобы и другие сообщения в соответствующие международные органы. Помимо этого, их возможности свободно участвовать в дискуссиях, проводить встречи и иным образом сотрудничать с этими органами, в своей стране или за рубежом, иногда значительно ограничены, в том числе вследствие угроз, предупреждений, запретов на поездки или клеветнических кампаний в их адрес из-за взаимодействия с такими органами. НПО, предоставляющие информацию международным механизмам, сообщали, что они находились под «наблюдением» правоохранительных органов или что имели место обыски и взломы их офисов и частных жилищ сотрудников. Согласно сообщениям, у некоторых из них были конфискованы паспорта либо их не пускали на посадку в самолёт для поездки на международные встречи, в то время как другие подверглись репрессиям по возвращении.

В некоторых странах власти применяют законодательные нормы, запрещающие распространение «ложной информации», которая считается наносящей ущерб репутации страны, или же аналогичные законы в целях привлечения правозащитников к уголовной ответственности за деятельность, связанную с мониторингом соблюдения прав человека и предоставлением результатов в международные органы. Например, Комитет ООН против пыток выразил обеспокоенность по поводу расширительной формулировки положений Уголовного кодекса о государственной измене, которые могут быть истолкованы как запрещающие обмен информацией о ситуации с правами человека с Комитетом или другими правозащитными органами. Репрессии часто связаны одновременно с несколькими формами нарушений прав человека, включая неоправданные ограничения свободы передвижения и нарушения права на свободу и безопасность, свободу объединений и других прав.

Ежегодные доклады Генерального секретаря ООН о сотрудничестве с Организацией Объединённых Наций, её представителями и механизмами в области прав человека продемонстрировали, что репрессии в отношении лиц, сотрудничающих с Организацией Объединённых Наций, вызывают все большую озабоченность, в том числе и в ряде государств-участников ОБСЕ. В контексте мониторинга имеющих место репрессий ООН также сообщила о получении заявлений об актах запугивания и репрессиях по причине сотрудничества с региональными организациями.

Совет по правам человека выразил обеспокоенность в связи с «продолжающими поступать сообщениями о случаях запугивания и репрессий в отношении отдельных лиц и групп, которые стремятся сотрудничать или сотрудничали с Организацией Объединённых Наций, её представителями и механизмами в области прав человека, а также в связи с серьёзностью сообщений о репрессиях, включая нарушения прав жертвы на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, и нарушения обязательств по международному праву, запрещающему пытки и жестокое, бесчеловечное или унижающее достоинство обращение». В связи с этим Генеральная Ассамблея и Совет по правам человека ООН призвали государства воздерживаться от любых актов запугивания или репрессий и обеспечивать надлежащую защиту от таких действий.

Помимо этого, они призвали государства выполнить свои обязанности по пресечению безнаказанности за любые такие акты путём привлечения виновных к суду и предоставления эффективного средства правовой защиты их жертвам; также следует избегать применения законодательства, подрывающего право на беспрепятственное обращение в международные органы и поддержание с ними связи.

Вслед за ПАСЕ, которая выразила серьёзную озабоченность по поводу незаконного давления на адвокатов, которые защищают лиц, подающих заявления в ЕСПЧ, и других актов запугивания, Комитет министров Совета Европы призвал государства воздерживаться от оказания давления на заявителей, их адвокатов и членов их семей с целью воспрепятствовать подаче жалоб в Суд, с тем чтобы эффективно защищать заявителей от такого давления, а также выявлять и надлежащим образом расследовать все случаи предполагаемого нарушения права на обращение в Европейский суд по правам человека.

Если национальные механизмы защиты прав человека являются неэффективными, международные органы могут оказаться единственной или последней инстанцией, в которую можно обратиться за правовой компенсацией или по вопросам продвижения и защиты прав человека. Для тех, кто находится за пределами определённой страны, информация, направленная в международные органы, в частности в механизмы по правам человека, иногда является единственным способом узнать о ситуации с правами человека в данной стране. В этих обстоятельствах государства часто воспринимают передачу такой информации как выставление страны и её правительства в плохом свете, поскольку эта информация может свидетельствовать об ответственности властей за нарушения прав человека, а также о коррупции. Тем не менее, государства-участники ОБСЕ обязались уважать права человека и право защищать прав человека и основные свободы. Они также подтвердили значение вклада отдельных лиц, групп и объединений с точки зрения содействия государствам, обеспечивающим выполнение их обязательств в области человеческого измерения, принятых в рамках ОБСЕ. Поэтому государства также должны уважать и защищать право правозащитников на передачу информации в международные органы.

В целях укрепления защиты прав человека в своей зоне ответственности государства должны рассматривать и признавать обращение в международные органы, в частности в международные механизмы по правам человека, в качестве обычной и важной практики. В связи с этим, государства-участники должны предпринять активные шаги для содействия осуществлению права правозащитников на обращение в такие органы. Например, как неоднократно было рекомендовано договорными органами ООН, государства должны обеспечить перевод соответствующих договоров, заключительных замечаний и рекомендаций по докладам государств, правовых прецедентов и других соответствующих документов на национальный язык и организовать их широкое распространение в целях повышения уровня информированности о международных механизмах защиты прав человека и поощрения использования этих механизмов.

Аналогичным образом, государства должны обеспечить распространение рекомендаций других механизмов по правам человека, а также стандартов и правовой практики региональных механизмов по правам человека и других институтов. Они также должны публиковать и распространять информацию о порядке подачи жалоб в международные и региональные правозащитные механизмы и институты, включая региональные суды по правам человека, и при необходимости способствовать всеми другими способами использованию этих механизмов.

Договорные органы ООН также периодически обращаются к государствам с просьбой проводить активные консультации с гражданским обществом при подготовке периодических докладов о выполнении соответствующего договора по правам человека. Аналогичным образом, государствам предлагается готовить национальные доклады и другие материалы для универсального периодического обзора (УПО) Совета по правам человека в рамках широкого процесса консультаций на национальном уровне со всеми заинтересованными сторонами. Все такие консультации должны быть открытыми, инклюзивными и эффективными. При их проведении государства-участники должны уважать право правозащитников подавать свои доклады или заключения в качестве альтернативы докладу государства.

Признавая ценность вклада гражданского общества в этот процесс, государства-участники должны проявить инициативу в налаживании контактов с гражданским обществом, а также способствовать его активному взаимодействию с международными правозащитными механизмами и институтами, в том числе путём распространения информации о предстоящей подготовке специальных обзоров, касающихся положения в области прав человека в данной стране, а также о сроках и условиях предоставления информации в соответствующий механизм или институт, готовящий обзор.

Во время визитов представителей международных органов, в частности правозащитных механизмов и институтов (в том числе специальных процедур ООН и органов, созданных под эгидой ОБСЕ, Совета Европы и МКПЧ), государства должны обеспечить свободное и безопасное взаимодействие правозащитников с представителями этих органов, а также конфиденциальность такого взаимодействия410.

ИсточникРуководящие принципы по защите правозащитников

Желающие поддержать Правозащитный центр “Китеж” могут это сделать, переведя посильную сумму на наш счёт. Центр находится в списке льготников, поэтому с пожертвований возвращается подоходный налог.

MTÜ INIMÕIGUSTE KAITSE KESKUS KITEZH
EE332200221063236182
Пояснение: annetus