Права правозащитников. Произвольное задержание

Статьёй 9 Международного пакта о гражданских и политических правах (МПГПП), статьёй 5 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (ЕКПЧ) и статьёй 7 Американской конвенции о правах человека (АКПЧ) предусматривается право на свободу и личную неприкосновенность, а также основные гарантии против произвольного задержания. Согласно методике Рабочей группы ООН по произвольным задержаниям, лишение свободы является произвольным, среди прочего, когда «явно невозможно сослаться на какую-либо правовую основу, оправдывающую лишение свободы»; когда лишение свободы связано с осуществлением прав на свободу убеждений и свободу выражения мнения, свободу собраний и объединений, а также ряда других основных прав и свобод, изложенных во Всеобщей декларации прав человека и МПГПП; а также когда «полное или частичное несоблюдение международных норм в отношении права на справедливое судебное разбирательство… является столь серьёзным, что оно придаёт лишению свободы произвольный характер». Лишение свободы включает такие формы содержания под содержания под стражей, как содержание под стражей в полиции, предварительное заключение, тюремное заключение после осуждения, домашний арест, принудительную госпитализацию и помещение в психиатрическое учреждение.

Согласно международным стандартам, содержание под стражей должно быть санкционировано судебным органом, а задержанные должны иметь беспрепятственный доступ к адвокату и обеспеченное правовой санкцией право оспаривать своё задержание. Комитет ООН по правам человека указывал, что это относится ко всем лицам, лишённым свободы в результате ареста или заключения под стражу – независимо от того, связано ли лишение свободы с уголовным обвинением или же применяется на других основаниях (например, психическое заболевание, бродяжничество, наркомания, воспитательные цели, иммиграционный контроль или другая причина). В целом, государства-участники должны более широко использовать альтернативные наказания, а применение задержания за административные правонарушения не должно поощряться.

Военнослужащие, участвующие в деятельности по защите своих собственных прав человека или прав других, также должны пользоваться основными гарантиями против произвольного задержания. Военнослужащим или сотрудникам правоохранительных органов, обвиняемым в дисциплинарных проступках или уголовных преступлениях из-за их правозащитной деятельности, должно быть обеспечено справедливое судебное разбирательство и возможность обжалования обвинений в независимом органе. Они не должны подвергаться аресту или задержанию без возможности воспользоваться средствами правовой защиты.

Правозащитники, которые оказались подвергнуты необоснованному задержанию, должны быть немедленно и безоговорочно освобождены и должны получить достаточное возмещение ущерба. Государства-участники должны оперативно и в полном объёме выполнять решения международных судов, в частности ЕСПЧ, а также учитывать мнения квазисудебных органов – таких, как Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям и Комитет ООН по правам человека.

Лишённые свободы правозащитники имеют право на гуманное обращение и уважение их человеческого достоинства. Для этого необходимо, чтобы условия содержания под стражей не были равносильны бесчеловечному и унижающему достоинство обращению. Лишённые свободы правозащитники не должны подвергаться дискриминационному обращению или находиться в таких условиям содержания под стражей, которые используются в качестве наказания за их правозащитную деятельность. Они должны быть надёжно защищены от пыток и других видов жестокого обращения и любых возможных преследований со стороны других заключённых. Обращение с лишёнными свободы правозащитниками должно полностью соответствовать Минимальным стандартным правилам обращения с заключёнными ООН, Своду принципов защиты всех лиц, подвергаемых задержанию или заключению в какой бы то ни было форме, и Основным принципам обращения с заключёнными.

Для решения конкретных проблем, с которыми могут столкнуться в заключении женщины-правозащитники и лица, отстаивающие права женщин, государства-участники должны принять меры, чтобы защитить их от гендерного насилия, и должны предоставить им услуги в соответствии с Правилами Организации Объединённых Наций, касающимися обращения с женщинами-заключёнными и мер наказания для женщин-правонарушителей, не связанных с лишением свободы (Бангкокские правила). Аналогичным образом, государства-участники должны принимать меры для обеспечения потребностей других групп правозащитников, которые подвергаются особой угрозе насилия и других злоупотреблений.

ИсточникРуководящие принципы по защите правозащитников

Желающие поддержать Правозащитный центр “Китеж” могут это сделать, переведя посильную сумму на наш счёт. Центр находится в списке льготников, поэтому с пожертвований возвращается подоходный налог.

MTÜ INIMÕIGUSTE KAITSE KESKUS KITEZH
EE332200221063236182
Пояснение: annetus