Права правозащитников. Равенство и недискриминация

Статья 26 Международного пакта о гражданских и политических правах (МПГПП) гласит: «Все люди равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту закона. В этом отношении всякого рода дискриминация должна быть запрещена законом и закон должен гарантировать всем лицам равную и эффективную защиту против дискриминации по какому бы то ни было признаку, как-то: расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, рождения или иного обстоятельства».

Помимо этого, статьёй 2 МПГПП предусматривается, что государства, участвующие в Пакте, обязуются «уважать и обеспечивать всем находящимся в пределах его территории и под его юрисдикцией лицам права, признаваемые в настоящем Пакте, без какого бы то ни было различия, как то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, рождения или иного обстоятельства».

Аналогичным образом, статьёй 2 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах (МПЭСКП) гарантируются всем лицам без какого бы то ни было различия признаваемые в Пакте экономические, социальные и культурные права.

Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации (МКЛРД) предоставляет защиту от расовой дискриминации, понимаемой как «любое различие, исключение, ограничение или предпочтение, основанное на признаках расы, цвета кожи, родового, национального или этнического происхождения, имеющие целью или следствием уничтожение или умаление признания, использования или осуществления на равных началах прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной или любых других областях общественной жизни».

Положения, запрещающие дискриминацию, прочно закреплены и в региональных соглашениях по правам человека, в том числе в статьях 1 и 24 Американской конвенции по правам человека (АКПЧ), статье 14 Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ) и Протоколе № 12 к ЕКПЧ, статье 4 Рамочной конвенции Совета Европы о защите национальных меньшинств (РКНМ) и в других документах – например, в Директиве Европейского союза о расовом равенстве.

Как подчеркнул Комитет ООН по правам человека, «недискриминация, наряду с равенством перед законом и правом на равную защиту закона без какой-либо дискриминации, представляет собой основополагающий и общий принцип, касающийся защиты прав человека»43, и, следовательно, касающийся защиты правозащитников. В соответствии со статьёй 26 МПГПП, равенство перед законом и равная защита подразумевают, что законы, а также практика, вытекающая из них, не должны иметь дискриминационного воздействия; следовательно, запрещённой является как прямая, так и косвенная дискриминация. Косвенная дискриминация, например, имеет место в том случае, когда недискриминационные на первый взгляд положения закона несоразмерным образом затрагивают интересы определённых групп. Как указывает Комитет по правам человека, право на равенство перед законом и свободу от дискриминации также требует от государств противодействия дискриминации со стороны как государственных, так и частных субъектов и органов во всех сферах.

Государства-участники ОБСЕ обязались обеспечивать, чтобы лица, осуществляющие, выражающие намерение осуществить или стремящиеся осуществлять свои права человека и основные свободы, а также члены их семьи не были вследствие этого подвергнуты дискриминации в какой-либо форме. В соответствии с этим лица, осуществляющие данные права и свободы с целью продвижения прав человека и стремящиеся к их защите и реализации, не должны подвергаться дискриминации вследствие своей деятельности.

Правозащитники должны быть защищены от дискриминации при осуществлении всех своих прав, включая гражданские, политические, экономические, социальные, культурные и другие права и свободы, все из которых имеют «первостепенное значение и должны полностью осуществляться всеми надлежащими способами». Сюда также входит равный доступ к основным государственным услугам, например, медицинской помощи, жилью, образованию и трудоустройству. Дискриминация при предоставлении таких услуг часто используется для того, чтобы заставить замолчать правозащитников или помешать их деятельности. Государствам-участникам следует обеспечивать, чтобы правозащитники и члены их семей имели доступ к государственным услугам на равных с другими лицами, и защищать этих лиц от любой формы дискриминации, связанной с их правозащитной деятельностью или правозащитной деятельностью их родственников.

Помимо этого, физические лица при осуществлении своих прав и свобод не должны подвергаться дискриминации по любому из вышеизложенных признаков, в том числе в тех случаях, когда подобная дискриминация препятствует свободному осуществлению ими своего права защищать права человека на равных с другими условиях, например, путём введения дискриминационных ограничений на право на свободу убеждений и свободу выражения мнения, а также право на свободу собраний и объединений для определённых групп населения – например, для лиц, принадлежащих к национальным, этническим, религиозным и языковым меньшинствам и другим группам.

В соответствии с запретом на дискриминацию, государства должны обеспечивать соблюдение прав человека и основных свобод всех лиц, находящихся на их территории и попадающих под их юрисдикцию, независимо от их гражданства или его отсутствия (в том числе претендентов на получение политического убежища, беженцев, рабочих-мигрантов и других лиц).

В Декларации ООН о правах лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам, указано, что «лица, принадлежащие к меньшинствам, могут осуществлять свои права… как индивидуально, так и совместно с другими членами своей группы без какой бы то ни было дискриминации».

Аналогичным образом, в Конвенции ООН о правах инвалидов подчёркивается необходимость в «поощрении, защите и обеспечении полного и равного осуществления всеми инвалидами всех прав человека и основных свобод». Согласно статье 3 Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ), «государства-участники принимают… все соответствующие
меры… для обеспечения всестороннего развития и прогресса женщин, с тем чтобы гарантировать им осуществление и пользование правами человека и основными свободами на основе равенства с мужчинами».

Таким образом, государства-участники должны принимать меры по содействию осуществлению права защищать права человека всеми лицами на равной основе. При этом они могут, а в некоторых случаях обязаны, по-разному обращаться с людьми, положение которых значительно различается.

Как заявил Комитет ООН по правам человека, принцип равенства иногда подразумевает, что государства предпринимают позитивные действия с целью сократить или устранить условия, которые являются причиной дискриминации или способствуют её укоренению. В Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации прямо указывается, что допустимы специальные меры, направленные на обеспечение достаточного продвижения прав отдельных расовых или этнических групп или же лиц, которые нуждаются в подобной защите.

Аналогичным образом, в РКНМ содержится требование к государствам-участникам этого договора принять, когда это целесообразно, необходимые меры с целью продвижения реального равенства лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, во всех сферах экономической, социальной, политической и культурной жизни, и при этом данные меры не рассматриваются как акт дискриминации.

Действия по защите правозащитников должны основываться на всеобъемлющей антидискриминационной законодательной базе и политике, которые обеспечивают эффективную правовую и иную защиту от дискриминации, в том числе тех лиц, которые подвергаются дискриминации по нескольким признакам, или так называемой «перекрёстной дискриминации». Меры, направленные на усиление защиты правозащитников и создание безопасных и благоприятных условий для их деятельности, должны отражать особые потребности правозащитников, сталкивающихся с дискриминацией.

В частности, каждое действие, направленное на усиление защиты правозащитников, должно рассматриваться с точки зрения различного влияния, которое оно может оказывать в зависимости от гендера, и непреднамеренных последствий с точки зрения укрепления стереотипов и моделей изоляции. В этой связи ГА ООН выразила особую озабоченность по поводу «системной и структурной дискриминации и насилия, которым подвергаются женщины-правозащитники и лица, отстаивающие права человека женщин, всех возрастов», и призвала все государства «принять все необходимые меры для обеспечения их защиты и учёта гендерной проблематики в их усилиях по созданию безопасных и благоприятных условий для защиты прав человека».

ИсточникРуководящие принципы по защите правозащитников

Желающие поддержать Правозащитный центр “Китеж” могут это сделать, переведя посильную сумму на наш счёт. Центр находится в списке льготников, поэтому с пожертвований возвращается подоходный налог.

MTÜ INIMÕIGUSTE KAITSE KESKUS KITEZH
EE332200221063236182
Пояснение: annetus