Права правозащитников. Руководство ЕС

ЦЕЛЬ

Поддержка защитников прав человека давно стала установившимся элементом политики внешних отношений Европейского Союза. Цель настоящего Руководства состоит в том, чтобы дать практические советы, позволяющие подчеркнуть значимость деятельности ЕС в этой области. Настоящее Руководство можно использовать в контактах с третьими странами на всех уровнях, а также на многосторонних форумах, посвящённых проблеме прав человека, для того, чтобы поддержать и подкрепить прилагаемые Евросоюзом усилия, направленные на поддержку и поощрение уважения к праву на защиту прав человека.

Настоящее руководство также вносит вклад в заступничество ЕС за рискующих правозащитников и предлагает практические средства поддержки и помощи правозащитников. Важным элементом настоящего руководства является поддержка Специальных процедур Комиссии ООН по правам человека, включая Специального представителя ООН по защитникам прав человека и соответствующие региональные механизмы, предназначенные для защиты правозащитников.

Настоящее руководство окажет помощь Миссиям ЕС (Посольства и Консульства Стран Участниц ЕС и делегации Европейской Комиссии) в их подходе к решению проблем защитников прав человека. Поскольку первоочередной целью настоящего Руководства является обращение к специфическим проблемам защитников прав человека, они также вносят свой вклад в усиление политики ЕС в области прав человека, в целом.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

В целях определения в настоящем Руководстве термина защитники прав человека приведём смысловой параграф 1 «Декларации ООН по праву и обязанности отдельных лиц, групп и органов общества, развивать и защищать всеобще признанные права человека и его основные свободы», выдержка из которого гласит:

— «Каждый имеет право – отдельно и в объединении с другими – развивать и прилагать усилия для защиты и реализации прав человека и его основных свобод на национальном и международном уровне».

Защитниками прав человека являются такие отдельные лица, общественные группы и организации, которые развивают и защищают всеобще признанные права человека и его основные свободы. Защитники прав человека добиваются развития и защиты гражданских и политических прав, а также развития, защиты и реализации экономических, социальных и культурных прав. Защитники прав человека также развивают и защищают права членов групп людей, таких как местные общины. Это определение не включает те отдельные лица и группы, которые совершают или распространяют насилие.

ВВЕДЕНИЕ

ЕС поддерживает принципы, содержащиеся в Декларации по праву и обязанности отдельных лиц, общественных групп и организаций развивать и защищать всеобще признанные права человека и его основные свободы. Хотя первоочередная обязанность по развитию и защите прав человека лежит на государстве, ЕС признает, что все они — как отдельные лица, так и общественные группы и организации — играют важную роль в содействии делу прав человека. Деятельность защитников прав человека включает:

  • документирование нарушений;
  • поиск возможностей возмещения для жертв таких нарушений через предоставление правовой, психологической медицинской и иной поддержки; и
  • борьба с практикой безнаказанности, которая служит тому, чтобы скрывать систематические и повторяющиеся нарушения прав человека и его основных свобод.

Деятельность защитников прав человека часто включает в себя критику политики и действий правительства. Однако правительства не должны относиться к этому негативно. Принцип допустимости независимости мнений и свободного обсуждения политики и действий правительства является фундаментальным принципом, и он представляет собой опробованный и испытанный путь установления более высокого уровня защиты прав человека. Защитники прав человека могут оказать правительствам помощь в развитии и защите прав человека. В качестве части консультационного процесса они могут играть ключевую роль, помогая при разработке проектов соответствующих законодательных актов и при составлении государственных планов и стратегий в области прав человека. Эту роль также следует признавать и поддерживать.

ЕС подтверждает, что деятельность защитников прав человека с течением времени становится все более признаваемой. Их становится все больше, и они обеспечивают всё большую защиту жертвам нарушений прав человека. Однако этот прогресс был достигнут дорогой ценой: сами правозащитники все больше становились мишенями для атак, а их права нарушались во многих станах. ЕС считает, что очень важно обеспечить безопасность и защитить права защитников прав человека. В этом отношении, подходя к вопросу защитников прав человека, важно использовать гендерную перспективу.

ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО

Практическая часть настоящего руководства предназначена для выявления путей и средств для ведения эффективной работы в направлении поддержки и защиты защитников прав человека в третьих странах в контексте Общей внешней политики и
политики в области безопасности.

Отслеживание ситуации, информирование и оценка

От Глав миссий ЕС уже сейчас требуется представлять периодические доклады по ситуации с правами человека в странах, где они аккредитованы. Чтобы облегчить эту задачу, Рабочая группа Евросовета по правам человека (СОНОМ) недавно утвердила форму докладной записки. Миссиям в их докладах следует рассматривать ситуацию с защитниками прав человека, отмечая, в частности, инциденты каких-либо угроз или нападений, направленных против защитников прав человека. В этом контексте Главы миссий должны осознавать, что институционная система может иметь большое влияние на возможность для защитников прав человека безопасно вести свою работу.

В этом отношении соответствующими являются все такие вопросы, как законодательные, судебные административные или другие подходящие меры, предпринимаемые государством для защиты лиц от любого насилия, угроз репрессий, неблагоприятной дискриминации de facto или de jure, давления или любого другого враждебного действия, производимого по причине легитимного осуществления им или ею прав, оговорённых в Декларации ООН о защитниках прав человека.

Когда к этому призывают обстоятельства, Главы миссий должны давать рекомендации Рабочей группе СОНОМ по возможным действиям ЕС, включая осуждение угроз и нападений, направленных против защитников прав человека, а также демарши и публичные заявления, когда защитники прав человека подвергаются непосредственной или серьёзной опасности. В своих докладах Главы миссий должны также сообщать об эффективности акций ЕС.

Доклады Глав миссий и другая соответствующая информация, такая как доклады и рекомендации, поступающие от Специального представителя Генерального секретаря ООН по защитникам прав человека, Специальных докладчиков ООН и Конвенционных органов, а также неправительственных организаций, будет позволять Рабочей группе СОНОМ и другим соответствующим Рабочим группам выявлять ситуации, когда настоятельно требуются действия со стороны ЕС, или, когда это уместно, делать рекомендации по таким действиям в адрес Комитета по политике и безопасности (PSC)/Евросовета.

Роль Миссий ЕС в поддержке и защите защитников прав человека

Во многих третьих странах Миссии ЕС (Посольства Стран Участниц ЕС и Делегации Еврокомиссии) являются основным связующим звеном между Евросоюзом и его странами-участницами и защитниками прав человека на местах. Поэтому они должны играть важную роль в осуществлении на практике политики ЕС в отношении защитников прав человека. Поэтому Миссии ЕС должны искать возможности применения активнейшей политики в отношении защитников прав человека. В тоже время, они должны осознавать, что в определённых случаях действия ЕС могут привести к угрозам и нападкам, направленным против защитников прав человека. Поэтому, когда это уместно, они должны консультироваться с защитниками прав человека относительно действий, которые могли бы быть предусмотрены. Меры, которые могут принимать Миссии ЕС, включают в себя такие, как:

  • более тесная координация и обмен информацией по защитникам прав человека, включая тех, которые находятся в опасности;
  • поддержание необходимых контактов с защитниками прав человека, включая их приём в Миссиях и визиты в места их работы; для этой цели, когда это необходимо, можно предусмотреть назначение специальных официальных посредников на основе совмещения должностных обязанностей;
  • обеспечение, когда и где это необходимо, видимого признания защитников прав человека путём использования соответствующей публичности, визитов и приглашений;
  • присутствие и наблюдение, когда это уместно, на судебных процессах защитников прав человека.

Развитие уважения к защитникам прав человека в связях с третьими странами и на многосторонних форумах

Цель ЕС состоит в том, чтобы побуждать третьи страны к выполнению ими обязательств уважать права защитников прав человека и защищать их от нападений и угроз со стороны негосударственных действующих лиц. В своих контактах с третьими странами ЕС будет, когда это представляется необходимым, выражать необходимость для всех стран придерживаться и соблюдать соответствующие международные нормы и стандарты, в частности, Декларацию ООН. Общая цель должна состоять в том, чтобы создать обстановку, в которой защитники прав человека могли бы свободно работать. ЕС будет делать общеизвестным то, что его цели составляют неотъемлемую часть его политики в области прав человека, и будет подчёркивать ту важность, которую он придаёт защите прав защитников прав человека. Действия, предпринимаемые в поддержку этих целей, будут включать в себя такие, как:

  • когда Председательствующая страна или Верховный представитель по Общей внешней политике и политике в области безопасности (CFSP) или Специальные представители и Посланники ЕС или Европейская Комиссия совершают визит в какую-либо страну, то, когда это уместно, они будут включать в виде неотъемлемой части своего визита встречи с защитниками прав человека и ставить на рассмотрение индивидуальные случаи, относящиеся к правозащитникам;
  • составляющая прав человека в политических диалогах между ЕС и третьими странами и региональными общественными организациями будет, когда это уместно, включать ситуацию с защитниками прав человека. ЕС будет подчёркивать свою поддержку защитников прав человека и их деятельность, а также, когда это необходимо, ставить вопросы, касающиеся отдельных случаев, вызывающих озабоченность;
  • работать в тесном сотрудничестве с другими одинаково настроенными странами, имеющими сходные взгляды, особенно в Комиссии ООН по правам человека и в Генеральной Ассамблее ООН;
  • способствовать укреплению существующих региональных механизмов защиты защитников прав человека, таких как фокальная точка по защитникам прав человека Африканской комиссии по социальным и человеческим правам и специальное Подразделение защитников прав человека в рамках Межамериканской комиссии по правам человека, и создание соответствующих механизмов в регионах, где такие механизмы отсутствуют.

Поддержка Специальных представителей Комиссии ООН по правам человека, включая Специального представителя по защитникам прав человека

ЕС признает, что Специальные представители Комиссии ООН по правам человека (специальные докладчики, специальные представители, независимые эксперты и рабочие группы) являются жизненно важными для реализации международных усилий по защите защитников прав человека, поскольку они независимы и объективны; они способны действовать и высказываться по поводу нарушений прав защитников прав человека по всему миру и совершать визиты в разные страны. И если Специальный представитель по защитникам прав человека играет определённую ему роль в этом вопросе, то поручения других Специальных представителей также имеют некоторое отношение к правозащитникам. Действия ЕС в поддержку Специальных представителей будут включать в себя такие, как:

  • побуждение стран к принятию в качестве принципиального факта визитов в страну Специальных представителей ООН;
  • развитие через Миссии ЕС использования тематических механизмов ООН местными сообществами по правам человека и защитниками прав человека, включая, но не ограничиваясь этим, облегчение установления контактов между тематическими механизмами и защитниками прав человека и обмен информации между ними;
  • поскольку Специальные представители не способны выполнять своё задание при отсутствии адекватных ресурсов, страны-участницы ЕС будут поддерживать выделение достаточных финансовых средств из основного бюджета Управлению Верховного комиссара по правам человека.

Практическая поддержка защитников прав человека, включая поддержку через Политику развития

Программы Европейского Сообщества и стран-участниц ЕС, направленные на оказание помощи в развитии демократических процессов и общественных организаций и на поддержку и защиту прав человека в развивающихся странах, являются одним из целого ряда средств практической поддержки, оказываемой для помощи защитникам прав человека. Они могут включать в себя, не обязательно ограничиваясь этим, программы развития сотрудничества стран-участниц. Практическая поддержка может включать в себя следующее:

  • двухсторонние программы Европейского Сообщества и стран-участниц по правам человека и демократизации должны ещё больше учитывать необходимость помощи в развитии демократических процессов и общественных организаций, а также поддержки и защиты прав человека в развивающихся странах посредством, помимо прочего, поддержки защитников прав человека через такую деятельность, как повышение их роли и компании по росту общественного сознания;
  • поощрение и поддержка образования и работы национальных органов, предназначенных для развития и защиты прав человека, сформированных на основе Парижских принципов, включая Национальные ведомства по правам человека, Службы омбудсменов, Комиссии по правам человека;
  • помощь в формировании организованных систем защитников прав человека на международном уровне, включая содействие собраниям защитников прав человека;
  • поиск возможностей обеспечить, чтобы защитники прав человека в третьих странах имели доступ к ресурсам, в т.ч. финансовым, поступающим из зарубежных стран;
  • обеспечить, чтобы программы обучения вопросам прав человека поддерживали, между прочим, Декларацию ООН по защитникам прав человека.

Роль Рабочих групп Евросовета

В соответствии со своим мандатом рабочая группа СОНОМ будет держать под надзором применение и соблюдение Руководства по проблеме защитников прав человека, работая в тесной координации и сотрудничестве с другими соответствующими Рабочими группами Евросовета. Это будет включать в себя:

  • оказывать содействие включению вопроса защитников прав человека в соответствующие политики и акции ЕС;
  • с соответствующей периодичностью предпринимать обозрение хода реализации настоящего Руководства;
  • продолжать исследовать, насколько это необходимо, дальнейшие пути сотрудничества с ООН и другими международными и региональными механизмами в поддержке защитников прав человека;
  • ежегодно, в установленном порядке, через Комитет по политике и безопасности (PSC) и Комитет представителей парламентов (COREPERR) докладывать Евросовету о прогрессе, достигнутом в реализации настоящего Руководства.

Источник: Руководство ЕС по проблеме защитников прав человека

Желающие поддержать Правозащитный центр “Китеж” могут это сделать, переведя посильную сумму на наш счёт. Центр находится в списке льготников, поэтому с пожертвований возвращается подоходный налог.

MTÜ INIMÕIGUSTE KAITSE KESKUS KITEZH
EE332200221063236182
Пояснение: annetus