Права правозащитников. Свобода объединений

Согласно статье 20 Всеобщей декларации прав человека (ВДПЧ), «каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и объединений» и «никто не может быть принуждаем вступать
в какую-либо ассоциацию».

Статьёй 22(1) Международного пакта о гражданских и политических правах (МПГПП) предусматривается, что «каждый имеет право на свободу объединения с другими, включая право создавать и вступать в профсоюзы для защиты своих интересов».

В статье 11(1) Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (ЕКПЧ) содержится подобное положение, в соответствии с которым «каждый имеет право на свободу мирных собраний и на свободу объединения с другими, включая право создавать профессиональные союзы и вступать в таковые для защиты своих интересов».

Статья 8 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах (МПЭСКП) также гарантирует право каждого человека создавать профессиональные союзы и вступать в профсоюз по своему выбору в целях поощрения и защиты своих экономических и социальных интересов.

Согласно статье 16 Американской конвенции о правах человека (АКПЧ), каждый человек имеет право на свободу объединений «в идеологических, религиозных, политических, экономических, трудовых, социальных, культурных, спортивных и других целях».

Статьёй 7 Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств (РКНМ) предусматривается право каждого человека, принадлежащего к национальному меньшинству, на свободу объединений. Помимо этого, статья 17(2) РКНМ предусматривает, что участники конвенции обязуются «не препятствовать осуществлению права лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, участвовать в деятельности неправительственных организаций как на национальном, так и на международном уровнях».

В статье 5 Декларации ООН о правозащитниках указано, что в целях поощрения и защиты прав человека и основных свобод каждый человек имеет право создавать неправительственные организации, ассоциации или группы, вступать в них и участвовать в их деятельности.

Никакие ограничения не должны налагаться на осуществление права на свободу объединений – за исключением тех, которые предписаны законом, служат законным целям и необходимы в демократическом обществе. Как оговорено в международном праве, ограничения права на свободу объединений допустимы только на следующих основаниях: интересы национальной безопасности; охрана общественного порядка, здоровья и нравственности населения; предупреждение беспорядков и преступлений; защита прав и свобод других граждан. Любые ограничения, налагаемые на осуществление этого основного права, должны строго удовлетворять международным нормам и стандартам и соответствовать принципам недискриминации и соразмерности.

Помимо этого, Специальный докладчик по вопросу о праве на свободу мирных собраний и праве на свободу ассоциации рекомендует государствам предоставлять подробное и своевременное письменное объяснение любого ограничения, наложенного на данное право, и обеспечивать возможность оспаривания этого ограничения в компетентном и независимом суде.

В статье 22 МПГПП и статье 11 ЕКПЧ напрямую указано, что данные статьи не должны препятствовать наложению законных ограничений на военнослужащих и сотрудников полиции при осуществлении ими права на свободу объединений. Хотя определённые ограничения для военнослужащих, сотрудников полиции или государственных служащих могут быть оправданы в тех случаях, когда осуществление этого права вступает в противоречие с их обязанностями и/или ставит под угрозу их политическую нейтральность, любые такие ограничения также должны соответствовать принципам законности, необходимости и соразмерности.

Это делается в целях обеспечения их права на свободное объединение с другими, в том числе в целях защиты прав человека. При этом правозащитники, которые являются военнослужащими, сотрудниками полиции или государственными служащими, также имеют право объединяться в ассоциации, чтобы совместно отстаивать, продвигать и защищать свои общие интересы. Если эти права подвергаются ограничениям, причины таких ограничений должны регулярно пересматриваться, как это рекомендует Комитет министров Совета Европы, с целью снятия ограничений, если для них больше не существует правомерного обоснования.

Государства-участники ОБСЕ заявили о том, что «право на ассоциацию должно быть гарантировано», и взяли на себя обязательство «обеспечивать, чтобы отдельным лицам было разрешено осуществлять право на объединение, включая право создавать, присоединяться и эффективно участвовать в деятельности неправительственных организаций, которые стремятся поощрять и защищать права человека и основные свободы, включая профсоюзы и группы по наблюдению за соблюдением прав человека». Они признают в качестве НПО «организации, объявившие себя таковыми» и считают их «неотъемлемой составляющей сильного гражданского общества, […приняв на себя обязательство…] расширять имеющиеся у НПО возможности вносить свой полновесный вклад в дальнейшее развитие гражданского общества и уважение прав человека и основных свобод».

Свобода объединений – это основополагающее право, которое является «необходимым условием для реализации других основных свобод» и «тесно переплетается со свободой выражения мнений и собраний, а также с другими правами человека». Свобода объединений имеет существенное значение для защиты прав человека. Это подчёркивается в Декларации ООН о правозащитниках, различные положения которой предусматривают право правозащитников заниматься своей деятельностью самостоятельно или совместно с другими (статьи 5-9, 11-13 и 17).

Несмотря на эти и иные гарантии, во многих государствах-участниках ОБСЕ правозащитники продолжают сталкиваться с юридическими и административными препятствиями на пути к полной реализации своего права создавать НПО и другие объединения, вступать в них и участвовать в их деятельности. Национальные законы, регулирующие создание, деятельность и финансирование объединений, часто являются неясными или чрезмерно ограничительными и поэтому несовместимы с международными стандартами. Специальный докладчик ООН по вопросу о положении правозащитников в своём докладе за 2012 г. отметила, что «недавние изменения в законодательстве в различных странах привели к дальнейшему ограничению права на свободное объединение». Такие законы часто принимаются без консультаций с гражданским обществом, в то время как подготовленные международными экспертами обзоры законодательства, касающиеся совместимости таких законов со стандартами в области прав человека, а также последующие рекомендации экспертов государствам-участникам часто не получают применения.

Имеются сообщения о том, что в некоторых государствах-участниках громоздкие административные барьеры по-прежнему препятствуют эффективному осуществлению правозащитниками своего права на свободу объединений. В ряде государств-участников объединения не считаются законными, если они не зарегистрированы. В то же время, процесс регистрации в значительной мере усложняется обременительными и долгими бюрократическими процедурами, которые к тому же часто применяются произвольным образом. Такие бюрократические препятствия, связанные с регистрацией, часто усугубляются чрезмерными требованиями в отношении отчётности и другими требованиями к НПО после завершения регистрации, а также произвольными проверками, в том числе финансовыми и налоговыми. Такие процедуры и практика часто имеют своей целью и результатом государственное вмешательство во внутреннюю структуру НПО, деятельность этих организаций и свободу принятия ими решений. Они направлены на то, чтобы затруднить законную деятельность НПО и оказать давление на правозащитников

ИсточникРуководящие принципы по защите правозащитников

Желающие поддержать Правозащитный центр “Китеж” могут это сделать, переведя посильную сумму на наш счёт. Центр находится в списке льготников, поэтому с пожертвований возвращается подоходный налог.

MTÜ INIMÕIGUSTE KAITSE KESKUS KITEZH
EE332200221063236182
Пояснение: annetus