Права правозащитников. Свобода передвижения

Статья 12 Международного пакта о гражданских и политических правах (МПГПП) и Протокол № 4 к Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод (ЕКПЧ) гарантируют право каждого человека покидать любую страну, включая свою собственную, а также возвращаться или въезжать в свою страну. Помимо этого, в статье 13 Всеобщей декларации прав человека (ВДПЧ) закреплено право каждого человека на свободу передвижения и право на выбор места жительства в пределах границ каждого государства, а в статье 12 МПГПП и Протоколе № 4 к ЕКПЧ эти права применяются к каждому, кто законно находится на территории какого-либо государства. Статья 22 Американской конвенции о правах человека (АКПЧ) содержит сходные положения, касающиеся свободы передвижения и выбора местожительства.

Статья 12 (3) МПГПП, статья 2 (3) Протокола № 4 к ЕКПЧ и статья 22 (3) АКПЧ предусматривают исключительные обстоятельства, в которых некоторые из этих прав могут быть ограничены. Такие обстоятельства ограничены защитой государственной безопасности, общественного порядка, предотвращением преступлений, охраной здоровья и нравственности населения или прав и свобод других лиц. Любые ограничения должны строго соответствовать принципам законности, необходимости и соразмерности в соответствии с международными стандартами в области прав человека.

Помимо этого, они должны быть совместимыми с другими основополагающими нормами в области прав человека – например, с запретом дискриминации. Государствам-участникам следует пересмотреть своё законодательство и принятую практику, регулирующие свободу передвижения, и обеспечить, чтобы они в полной мере соответствовали международным стандартам в области прав человека. Они также должны обеспечить эффективные, открытые и инклюзивные консультации и участие гражданского общества, в том числе правозащитников, в обсуждении законодательных инициатив в целях приведения законодательства в соответствие с международными стандартами.

Государства-участники неоднократно подтверждали право каждого человека на свободу передвижения и выбора места жительства в пределах границ каждого государства и право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.

Помимо этого, они приняли на себя ряд обязательств в отношении процедур въезда на их территории граждан других государств-участников. В частности, они выразили намерение «облегчать более свободное передвижение и контакты на индивидуальной и коллективной, неофициальной и официальной основе между людьми, учреждениями и организациями государств-участников». Более конкретно, они обязались постепенно упрощать и гибко применять порядок выезда и въезда; облегчать порядок передвижения граждан из других государств-участников по их территории и снижать, где это необходимо, сборы за визы и официальные проездные документы.

Помимо этого, государства обязались обеспечить полную совместимость их политики в отношении въезда на их территорию с целями, изложенными в соответствующих положениях Заключительного акта. Они также заявили, что «будут уделять серьёзное внимание предложениям о заключении соглашений относительно выдачи многократных въездных виз и взаимного упрощения визовых формальностей, а также изучать возможности для взаимного упразднения въездных виз на основе соглашений между ними».

Государства-участники подчеркнули значение более свободного передвижения и контактов в регионе ОБСЕ для защиты и поощрения прав человека и основных свобод. В этом контексте они взяли на себя обязательство разрешать членам групп, занимающихся мониторингом соблюдения прав человека, и НПО, имеющих своей целью защиту прав человека, «иметь беспрепятственный доступ и поддерживать связь с подобными органами в своих странах и за их пределами и с международными организациями». В этой связи, они вновь подтвердили своё стремление упрощать порядок получения виз, обеспечивая как можно более оперативную обработку заявлений и снижая сборы, связанные с выдачей виз, до минимального возможного уровня. Помимо этого, они обязались содействовать посещению их стран неправительственными организациями любого государства-участника с целью наблюдения за условиями в области человеческого измерения.

Несмотря на эти и другие обязательства, правозащитники в некоторых государствах-участниках продолжают сталкиваться с серьёзными препятствиями, ограничивающими свободу их передвижения в пределах границ их собственных стран и между странами. Это значительно ограничивает правозащитников и часто препятствует им в осуществлении своей законной деятельности, поскольку ограничивает, например, физический доступ к конкретной территории, целевой группе, собранию или совещанию по правам человека либо учебному семинару, проходящим в их собственной
стране или за её пределами.

Как отмечено Специальным докладчиком ООН по вопросу о положении правозащитников, такие ограничения в отношении передвижения несовместимы с духом Декларации ООН о правозащитниках и с признанием того факта, что отдельные лица, группы лиц и ассоциации имеют право поощрять уважение к правам человека и основным свободам и содействовать их более глубокому осмыслению на национальном и международном уровнях. В некоторых государствах-участниках правозащитники сообщают о том, что они подвергаются притеснениям по возвращении в свою страну после посещения мероприятий по правам человека за границей.

Помимо этого, применение чрезмерно ограничительных правил выдачи виз государствами-участниками и связанные с ними бюрократические процедуры часто препятствуют участию правозащитников в мероприятиях за рубежом, в том числе в работе миссий по мониторингу соблюдения прав человека или по выяснению фактов, а также в международных консультациях и мероприятиях по налаживанию связей и развитию потенциала.

ИсточникРуководящие принципы по защите правозащитников

Желающие поддержать Правозащитный центр “Китеж” могут это сделать, переведя посильную сумму на наш счёт. Центр находится в списке льготников, поэтому с пожертвований возвращается подоходный налог.

MTÜ INIMÕIGUSTE KAITSE KESKUS KITEZH
EE332200221063236182
Пояснение: annetus