Права правозащитников. Свобода передвижения

Государства должны признавать значение правозащитной деятельности внутри страны и за её пределами и полностью соблюдать свои обязательства и соответствующие международные стандарты, касающиеся свободы передвижения, – в том числе в тех случаях, когда правозащитники въезжают в какую-либо страну или выезжают из неё, передвигаются внутри своей собственной страны или стремятся делать это в целях осуществления своей правозащитной деятельности.

Каждый человек имеет право выехать из любой страны, в том числе из своей собственной. Любые ограничения данного права должны быть предусмотрены законом, необходимы для достижения законной цели, как это установлено международными стандартами в области прав человека, и соразмерны этой цели. Помимо этого, ни одно лицо не должно быть произвольно лишено права на возвращение в свою страну.

Запрет на поездки в отношении правозащитников, в результате которого они не могут покинуть страну и который связан исключительно с их правозащитной деятельностью, несовместим с международными стандартами. Другие меры, на практике приводящие к аналогичным последствиям, также несовместимы с этими стандартами. Правозащитники, лишённые права покинуть свою страну, потому что их фамилии внесены в список лиц, которым выезд запрещён, должны иметь право знать о существовании этого списка и право обжаловать его, а также добиваться незамедлительного исключения своей фамилии из данного списка, если нет законного основания для такого запрета.

Любое лицо, на законных основаниях находящееся на территории какого-либо государства, имеет право на свободное передвижение в пределах этой территории. Правозащитники не должны сталкиваться с ограничениями этого права, выходящими за рамки допустимого согласно соответствующим международным стандартам в области прав человека. Государство должно эффективным образом гарантировать правозащитникам право на свободу передвижения по его территории (включая отдалённые районы) – насколько это необходимо для практического осуществления правозащитной деятельности. Это должно включать, по возможности, доступ к автономным регионам и спорным территориям в целях мониторинга прав человека и подготовки необходимой информации, а также ведения других видов правозащитной деятельности. Государства также должны способствовать доступу к соответствующим местам/объектам (например, к местам проведения собраний или протестов и местам лишения свободы) в целях мониторинга соблюдения прав человека и распространения информации о ситуации в этой сфере.

Признавая значение права на свободу передвижения и контактов между людьми в контексте защиты и поощрения прав человека и основных свобод, государства также должны стремиться к созданию условий для приезда представителей НПО из других государств в связи с участием в совещаниях, информационно-просветительской и другой правозащитной деятельности.

Визовый режим и процедуры получения виз не должны создавать неоправданных препятствий для поездок правозащитников в другое государство в целях осуществления своей правозащитной деятельности; они должны быть максимально упрощены. Государствам следует рассмотреть вопрос о принятии практических мер по предотвращению таких ситуаций, когда прошлые произвольные осуждения, обвинения и аресты, связанные с правозащитной деятельностью, приводят к отказу в выдаче визы или неоправданным задержкам при рассмотрении заявлений правозащитников о выдаче виз. Помимо этого, такие заявления должны рассматриваться в надлежащем порядке и без дискриминации по признаку расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, рождения, возраста или иного обстоятельства.

Защитники прав человека, которым отказано в праве въезда в какую-либо страну по причине их включения в национальный список лиц, которым запрещён въезд в одно государство или группу государств, должны иметь право знать о существовании такого запрета и право обжаловать его в соответствующих органах власти и судах.

Государства должны оказывать поддержку, в том числе по линии своих дипломатических представительств, тем правозащитникам, жизни или благосостоянию которых угрожает неминуемая опасность. Это может быть сделано путём организации, когда это необходимо, временного переезда этих лиц в безопасное место и (в соответствующих случаях) путём выдачи срочных виз. В соответствии со своими обязательствами по международному праву, государства также должны предоставлять правозащитникам более длительную международную защиту в том случае, если последние вынуждены бежать из своей страны, опасаясь преследований за свою правозащитную деятельность. Государства должны в полной мере соблюдать свои обязательства по международному праву, запрещающие возвращение физических лиц в страны, где существует реальная угроза нарушения их права на жизнь и права на свободу от пыток и других видов жестокого обращения, а также других серьёзных нарушений прав человека.

Правозащитники, пересекающие границы государств, не должны на границе подвергаться проверкам, которые являются несоразмерными или нарушающими права человека. Аналогичным образом, они не должны подвергаться обыскам на границе (включая персональный досмотр), которые являются несоразмерными, не обеспечивают уважение их человеческого достоинства или носят произвольный характер. Помимо этого, при пересечении границ правозащитники не должны сталкиваться с произвольной конфискацией оборудования (в том числе компьютерной техники), личных данных или информационных материалов – публикаций, брошюр и листовок, – необходимых для осуществления их правозащитной деятельности.

ИсточникРуководящие принципы по защите правозащитников

Желающие поддержать Правозащитный центр “Китеж” могут это сделать, переведя посильную сумму на наш счёт. Центр находится в списке льготников, поэтому с пожертвований возвращается подоходный налог.

MTÜ INIMÕIGUSTE KAITSE KESKUS KITEZH
EE332200221063236182
Пояснение: annetus