Права правозащитников. Свобода СМИ

Государства-участники ОБСЕ подтвердили «право средств массовой информации собирать, передавать и распространять информацию, новости и мнения», уточнив, что «любые ограничения в осуществлении этого права будут устанавливаться законом и соответствовать международным стандартам», и прямо признав ключевое значение независимых средств массовой информации «для свободного и открытого общества и обеспечения подотчётности органов государственного управления… и в деле охраны
прав человека и основных свобод». Помимо этого, они вновь подтвердили важную роль независимых средств массовой информации и взяли на себя обязательство принимать все необходимые меры для обеспечения основных условий, необходимых для существования свободных и независимых СМИ.

Для того чтобы средства массовой информации выполняли свои функции в демократическом обществе, они должны быть плюралистическими и открытыми для участия целого ряда деятелей в общественных дебатах и распространении информации. В этой связи Генеральная Ассамблея (ГА) ООН признала, «что журналистика постоянно эволюционирует в направлении использования, в том числе, информации от медийных учреждений, отдельных лиц и целого ряда организаций, которые ищут, получают и распространяют всякого рода информацию и идеи в Интернете, а также вне его… внося таким образом свой вклад в формирование публичных дискуссий».

Аналогичным образом, Комитет ООН по правам человека отметил, что «журналистские функции выполняет широкий круг лиц, в том числе профессиональные штатные репортёры и аналитики, блогеры и другие лица, которые публикуются в печатных изданиях, Интернете или где-либо ещё». В целях продвижения и обеспечения соблюдения прав человека средства массовой информации должны давать правозащитникам доступ к общественным дискуссиям и возможность участвовать в них, независимо от того, являются ли они профессиональными журналистами, иным образом освещают вопросы прав человека или участвуют в соответствующих общественных дискуссиях. Это также важно для укрепления законности и, как следствие, для защиты правозащитников.

Законы, политика и практика должны способствовать функционированию открытой и плюралистической системы средств массовой информации, которая создаёт благоприятные условия для продвижения прав человека, является доступной и вносит свой вклад в защиту правозащитников. В этой связи необходимо поощрять СМИ разрабатывать руководящие принципы, кодексы этики или других стандартов и соответствующих механизмов саморегулирования. Общепризнанной является «важность эффективных механизмов саморегулирования, таких как советы прессы и омбудсмены», а также необходимость создания таких механизмов «в рамках консультативного и инклюзивного процесса» и их независимость от государственных интересов. Такие меры саморегулирования должны отражать ответственность средств массовой информации в области защиты прав человека и правозащитников.

Государства-участники обязаны воздерживаться от любой прямой или косвенной цензуры средств массовой информации, в том числе в Интернете, и от других форм давления с целью заставить замолчать журналистов, защищающих права человека, а также других лиц, занимающихся распространением информации о соблюдении прав человека или иным образом участвующих в общественных дискуссиях на эту тему. Они также должны создать условия для того, чтобы частные субъекты (такие, как влиятельные медиакорпорации или влиятельные группы) не пытались ввести цензуру или оказать давление на правозащитников. В качестве важной составляющей практического обеспечения свободы выражения мнения и свободы информации государства-участники ОБСЕ взяли на себя обязательство «предпринимать дальнейшие усилия для облегчения более свободного и широкого распространения всех форм информации, поощрения сотрудничества в области информации и улучшения условий работы журналистов».

В частности, «напоминая, что законное осуществление журналистами своей профессиональной деятельности не поставит их перед угрозой выдворения и не приведёт каким-либо другим образом к их наказанию, [государства обязались] воздерживаться от принятия ограничительных мер, таких, как лишение журналиста аккредитации или выдворение его из-за содержания репортажей журналиста или его органа информации».

Помимо этого, должны быть приняты соответствующие шаги для защиты тех лиц, которые не являются профессиональными журналистами, но вносят вклад в публичные дискуссии, от необоснованного вмешательства, с тем чтобы гарантировать им реализацию права на свободу убеждений и свободу выражения мнения при распространении информации о вопросах, связанных с соблюдением прав человека, или участии в общественных дискуссиях на эту тему.

Таким образом, государства-участники должны «содействовать созданию безопасных и благоприятных условий для того, чтобы журналисты выполняли свою работу независимо и без излишнего вмешательства, в том числе посредством: (а) законодательных мер; (b) повышения уровня осведомлённости сотрудников судебных и правоохранительных органов и военнослужащих, а также журналистов и гражданского общества в вопросах обязательств по международному праву прав человека и международному гуманитарному праву, касающихся безопасности журналистов; (с) отслеживания нападений на журналистов и сообщения о них; (d) публичного осуждения нападений; и (e) выделения ресурсов, необходимых для расследования подобных нападений и судебного преследования за них». Это особенно важно для обеспечения журналистам, способствующим защите и реализации прав человека, эффективной защиты от нападений и других злоупотреблений со стороны как государственных, так и негосударственных субъектов, в том числе воинствующих экстремистских и организованных преступных групп.

ИсточникРуководящие принципы по защите правозащитников

Желающие поддержать Правозащитный центр “Китеж” могут это сделать, переведя посильную сумму на наш счёт. Центр находится в списке льготников, поэтому с пожертвований возвращается подоходный налог.

MTÜ INIMÕIGUSTE KAITSE KESKUS KITEZH
EE332200221063236182
Пояснение: annetus