Юрфак. Крепостная книга

Я купил гараж в кооперативе, но так как это первая покупка недвижимости, то я не знал что нужно его внести в крепостную книгу и не знаю как это сделать.

Согласно ст. 64-1 Закона о вещном праве для передачи недвижимой собственности требуется нотариально удостоверенное соглашение (договор вещного права) управомоченного лица и второй стороны, а также занесение соответствующей записи в крепостную книгу.

В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 30 Закона о нотариате нотариус подготавливает и направляет нотариально удостоверенное заявление о регистрации в отделе недвижимости или реестра суда, а также заявление об изменении и отзыве заявления.

Таким образом, для внесения записи в крепостную книгу рекомендуем Вам обратиться к нотариусу по месту жительства. Контакты нотариусов найдёте здесь.

Желающие поддержать проект бесплатных юридический консультаций на сайте Правозащитного центра “Китеж” могут это сделать, переведя посильную сумму на счёт. Центр находится в списке льготников, поэтому с пожертвований возвращается подоходный налог.

MTÜ INIMÕIGUSTE KAITSE KESKUS KITEZH
EE332200221063236182
Пояснение: annetus