5 декабря — День волонтёра

Предложенный Генеральной Ассамблеей ООН Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития (или, как его иначе называют, День волонтёра) ежегодно празднуется 5 декабря

«Добровольческая деятельность необходима для обеспечения того, чтобы ответственность за глобальные усилия в области устойчивого развития взяли на себя все и чтобы эти усилия осуществлялись всеми в интересах всех. В этот Международный день добровольцев я выражаю признательность всем добровольцам со всей планеты, которые вносят вклад в построение более инклюзивного и толерантного мира», – отмечает генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Программа добровольцев ООН

Помимо ежегодной мобилизации тысяч добровольцев, Программа добровольцев ООН (ДООН) работает в тесном сотрудничестве с партнерами и правительствами в части разработки национальных программ добровольцев для создания структур, способствующих возникновению и закреплению основ добровольчества на местном уровне в отдельных странах.

Одно из главных направлений ДООН – улучшение условий жизни в общинах. Волонтеры играют ключевую роль в осуществлении общего плана действий и решают конкретные задачи этой программы в рамках международной помощи развитию городов.

Деятельность ДООН в городах способствует развертыванию процессов социального и экологического развития общин с помощью добровольчества на основе новаторского подхода к развитию в целом. Зачастую в городах существует несколько добровольческих организаций и частных лиц, действующих в индивидуальном порядке в различных областях развития, имеются группы самопомощи и взаимопомощи с конкретными задачами, а также действует корпоративное добровольчество (поддержка общин частными предприятиями).

В рамках общегородского подхода ДООН также поощряет и упорядочивает добровольчество с помощью органов местного самоуправления. Межгородское добровольчество не только поддерживает развитие бедных районов в мегаполисах, но и способствует укреплению солидарности между людьми, живущими в разных городах. ДООН благоприятствует внедрению в жизнь моделей сотрудничества местных органов власти, а также развитию межгородского корпоративного добровольчества.

Основное место в деятельности ДООН в городах занимает работа на местах, что достигается за счет использования местных людских ресурсов, высокой интенсивности труда и долгосрочного присутствия. Деятельность на местах отличается большой трудоемкостью и связана с длительной, повседневной работой с населением. Для этого требуется профессионально обученный персонал, способный помочь общинам в осуществлении проектов развития с опорой на собственные силы.

Средства, выделенные на эти проекты, тратятся не на материальную инфраструктуру, а на обеспечение «полевой» деятельности профессионально обученных работников, помогающих местным общинам. В этом четко проявляется актуальность действий ДООН.

В системе учреждений ООН Программа считается «контактной» организацией, поскольку добровольцы часто напрямую работают с городскими общинами, поощряя местных жителей участвовать в обеспечении устойчивого развития. Этот «полевой подход» определяет характер работы ДООН, в которой основной упор делается на программы и проекты, связанные с прямым воздействием на уровне общины.

Направления деятельности

Как отмечается в публикации ДООН «Участие добровольцев в работе с городской беднотой», «внешние катализаторы играют важную роль в возникновении и укреплении процесса развития [общин] или ускорении процессов, развитие которых в противном случае заняло бы гораздо больше времени». Важным элементом этой работы является укрепление низовых организаций, играющих ключевую роль в развитии городских общин. Они представляют собой форум, на котором члены общины могут собраться вместе, организоваться, усилить социальную сплоченность и потенциал; представляя общину в целом перед лицом властей и других внешних сил, способствуя получению помощи извне и т. д.

Некоторые организации зачастую не обладают достаточной управленческой квалификацией, чтобы справляться с множеством повседневно возникающих препятствий или осуществлять институциональные изменения. Выработка необходимых навыков – еще одна задача, решению которой способствует совокупное воздействие некоторых характеристик ДООН: например, способности к длительной трудоемкой работе, гибкости (в урегулировании разногласий внутри организаций и между ними) и участия добровольцев (чтобы обеспечить более прочные межличностные связи и согласованность действий, особенно если речь идет о добровольческих организациях). Другой способ выработки необходимых навыков – привлечение добровольцев из данной страны, обучающихся в ходе практической работы по осуществлению проектов. Подобные институты испытывают также нехватку технических специалистов, например, бухгалтеров и информационных агентов, так что и здесь требуются программы по их обучению.

Кроме того, во многих городских общинах имеется значительное число лиц, занимающихся одним и тем же видом деятельности; в таких случаях внедрение учебной программы может быть вполне оправдано. Деятельность ДООН способствует выполнению и этой задачи.

Большинство членов городских общин не осознают своих прав и возможностей в городе из-за неграмотности и/или потому, что переселились в город недавно, а значит, не могут ими воспользоваться. Более того, вновь прибывшие часто не имеют представления о рисках и проблемах городской жизни. В подобной ситуации со всей очевидностью проявляется важная роль специалиста, способного повысить уровень знаний членов общины об их правах и сориентировать их в отношении рисков и проблем, а также возможностей и преимуществ, связанных с жизнью в городах. Эта задача также соответствует отличительным качествам ДООН, так как ее выполнение связано с повседневной, непосредственной работой внутри общины в течение долгого периода.

Социальная сплоченность/потенциал играют ключевую роль в процессе развития. Поэтому непосредственное участие занимает центральное место в работе по их формированию. Здесь поддержка извне представляет особую важность, поскольку в мегаполисах инициировать процессы непосредственного участия довольно трудно из-за препятствий, связанных с городской жизнью (нехваткой времени на подготовительную работу, необходимую для начала процесса) и разнородности самих общин (например, разного культурно-этнического происхождения его членов). В некоторых странах за участие в жизни общины люди иногда подвергаются политическим репрессиям, а в некоторых культурах отсутствуют прочные традиции такого участия.

Управление городами связано с взаимодействием местных властей и гражданского общества, что влечет за собой переговоры и совместные проемы с участием различных заинтересованных групп и может рассматриваться как процесс непосредственного участия на общегородском уровне. Следует отметить, что беспристрастность добровольцев ООН в контексте такого посредничества может иметь особую ценность. Конечно, существуют качественные различия между началом процесса участия внутри общины и процессом управления в масштабе города. Поэтому для каждой из этих задач требуются разные категории специалистов.

Источник

Желающие поддержать Правозащитный центр “Китеж” могут это сделать, переведя посильную сумму на наш счёт. Центр находится в списке льготников, поэтому с пожертвований возвращается подоходный налог.

MTÜ INIMÕIGUSTE KAITSE KESKUS KITEZH
EE332200221063236182
Пояснение: annetus