Антидискриминационное право ЕС. Директивы

Европейский союз (ЕС) был первоначально создан как межправительственная организация, но в настоящее время он обладает самостоятельной правосубъектностью. В настоящее время ЕС состоит из 27 Государств-членов. Он образовался из трёх отдельных МПО, учреждённых в 1950-х годах, которые занимались вопросами энергетической безопасности и свободной торговли (в совокупности известные как «Европейские сообщества»). Основной целью Европейских сообществ было стимулирование экономического развития посредством свободного перемещения товаров, капитала, людей и услуг.

В целях установления единых правил для Государств-членов первый Договор о создании Европейского экономического сообщества (1957 г.) содержал положение о запрете дискриминации по половому признаку в области трудоустройства. Это должно было предотвратить возможность получения государствами-членами конкурентного преимущества за счёт предоставления более низких ставок заработной платы или менее благоприятных условий работы женщинам. Несмотря на то, что эта нормативно-правовая база значительно расширилась и включила такие вопросы как пенсии, беременность и законодательные режимы социального обеспечения, до 2000 г. антидискриминационное право в ЕС применялось только в контексте трудоустройства и социального обеспечения и охватывало только основание, связанное с половой принадлежностью.

В 1990-е годы группы по защите общественных интересов предприняли значительные усилия по агитации за распространение закреплённого в праве ЕС запрета дискриминации на другие основания, включая расовую и этническую принадлежность, сексуальную ориентацию, религиозные взгляды, возраст и инвалидность. Опасения возрождения экстремистских форм национализма в некоторых государствах-членах ЕС обеспечили наличие достаточной политической воли у лидеров государств для внесения изменений в Договор об учреждении Европейского сообщества, наделивших Сообщество компетенцией по принятию законодательства в этих сферах.

В 2000 г. были приняты две директивы: Директива о равенстве в сфере труда запретила дискриминацию на основании сексуальной ориентации, религиозных взглядов, возраста и инвалидности в сфере трудоустройства; Директива о равенстве независимо от расового происхождения запретила дискриминацию на основании расового и этнического происхождения в сфере трудоустройства, а также при доступе к системам социальной защиты и социального обеспечения, а также товарам и услугам.

Это явилось существенным расширением сферы действия антидискриминационного права под руководством ЕС, который признал, что важным условием предоставления индивидам возможности полной реализации своего потенциала на рынке труда был их равный доступ к таким услугам как медицинское обслуживание, образование и обеспечение жильём. В 2004 г. Директива о равенстве полов в доступе к товарам и услугам расширила сферу действия запрета дискриминации на область товаров и услуг.

Тем не менее, защита на основании половой принадлежности не вполне соответствует сфере защиты по Директиве о равенстве независимо от расового происхождения, поскольку Директива о равенстве полов в сфере социального обеспечения гарантирует равное обращение только в сфере социального обеспечения, а не в более широкой сфере социальной защиты, включающей социальные гарантии и доступ к медицинскому обслуживанию и образованию.

Несмотря на то, что сексуальная ориентация, религиозные взгляды, инвалидность и возраст являются защищёнными от неравного обращения основаниями только в контексте трудоустройства, предложение распространить защиту по этим основаниям на сферу доступа к товарам и услугам (известное как «Горизонтальная директива») в настоящее время обсуждается органами ЕС.

ИсточникРуководcтво по европейскому антидискриминационному праву

Желающие поддержать Правозащитный центр “Китеж” могут это сделать, переведя посильную сумму на наш счёт. Центр находится в списке льготников, поэтому с пожертвований возвращается подоходный налог.

MTÜ INIMÕIGUSTE KAITSE KESKUS KITEZH
EE332200221063236182
Пояснение: annetus