Бесплатная юридическая консультация онлайн по эстонскому законодательству

Модератор: Китеж

Аватара пользователя
Китеж
Site Admin
Сообщения: 606
Зарегистрирован: Чт июн 11, 2015 2:21 pm

Re: Бесплатная юридическая консультация онлайн

Сообщение Китеж » Ср фев 22, 2017 5:36 pm

По общему правилу, на основании ч. 1 ст. 131 Кодекса об исполнительном производстве (далее КИП) взыскание не может быть обращено на следующие виды дохода:
1) государственные пособия семьям;
2) социальное пособие для дефективных лиц;
3) социальное пособие по смыслу Закона о социальном обеспечении;
4) компенсация, выплаченная на основании ч. 3 ст. 35-1 Закона об искусственном оплодотворении и защите эмбриона;
5) Выплаченные Эстонской Кассой по безработице пособие по безработице, стипендии, пособие на проезд и проживание, а также пособие на начало предпринимательской деятельности;
6) компенсация, выплачиваемая вследствие причинения телесного повреждения или расстройства здоровья, за исключением компенсации за утраченный доход и возмещения неимущественного ущерба;
7) пособие на трудоспособность;
8) алименты, выплачиваемые на основании закона;
9) родительская компенсация;
10) денежное возмещение по медицинскому страхованию, выплаченное больничной кассой, за исключением возмещения по временной нетрудоспособности;
11) государственная пенсия в предусмотренном законом размере;
12) пособие по освобождению из тюрьмы.

Как можно заметить, в этом перечне нет возврата подоходного налога. Следовательно, он рассматривается как обычный доход.

Однако на доход не налагается арест, если он не превышает предусмотренный размер минимального месячного заработка (ч. 1 ст. 132 КИП). В 2017 году эта сумма составляет 470 евро в месяц. Если должник в соответствии с законом содержит другое лицо, то не подлежащая аресту сумма увеличивается на одну треть от минимального размера месячного заработка в расчёте на каждого иждивенца (ч. 2 ст. 132 КИП). Следовательно, в Вашем случае это: 470 евро + (470 евро : 3) х 5 = 1253,33 евро.

Согласно ч. 1 ст. 133 КИП если доход зачисляется на банковский счет должника в кредитном учреждении, то судебный исполнитель по заявлению должника в течение трех рабочих дней отменяет решение о наложении ареста на банковский счет в размере, обеспечивающем соответствие остатка суммы на счете не подлежащей аресту части дохода за период с момента наложения ареста до дня поступления следующего дохода.

karina

Re: Бесплатная юридическая консультация онлайн

Сообщение karina » Вт фев 21, 2017 6:12 pm

Здравствуйте У меня 5 детей есть Судебные исполнители Могу ли я получить Возврат подоходного налога

Аватара пользователя
Китеж
Site Admin
Сообщения: 606
Зарегистрирован: Чт июн 11, 2015 2:21 pm

Re: Бесплатная юридическая консультация онлайн

Сообщение Китеж » Ср фев 15, 2017 6:07 pm

Уважаемая Ольга!

Наш сайт даёт консультации только по эстонскому праву. Что касается Вашего вопроса, то здесь можно только предполагать. Как правило, на пенсионные права влияет стаж отработанный в государстве и место проживания. Гражданство редко здесь играет роль. Но это предположение. За точной информацией рекомендуем Вам обратиться в Общефинляндский совет организаций российских соотечественников (http://osors.fi/ru/kontakty/) или в пенсионные органы Финляндии.

milnikova olgа

Re: Бесплатная юридическая консультация онлайн

Сообщение milnikova olgа » Пн фев 13, 2017 2:07 am

Здравствуйте! Если гражданин Финляндии получает гражданство России, выплачивается ли ему пенсия Финляндии (Вармаа - страховая кампания)? Как поступить лучше? Оставить двойное гражданство? Спасибо.

Аватара пользователя
Китеж
Site Admin
Сообщения: 606
Зарегистрирован: Чт июн 11, 2015 2:21 pm

Re: Бесплатная юридическая консультация онлайн

Сообщение Китеж » Ср фев 08, 2017 9:50 pm

В соответствии с ч. 1 ст. 91 Закона о трудовом договоре (далее ЗТД) работник может отказаться от трудового договора в чрезвычайном порядке по уважительной причине, прежде всего, если с учетом всех обстоятельств и интересов обеих сторон нельзя разумно требовать продолжения договора. Часть 2 той же статьи уточняет, что работник может отказаться от трудового договора в чрезвычайном порядке вследствие существенного нарушения обязанности работодателем, прежде всего, если:
1) работодатель обращался с работником недостойно или угрожал этим, либо позволял делать это другим сотрудникам или третьим лицам;
2) работодатель существенно задержал выплату вознаграждения за труд;
3) продолжение работы связано с реальной опасностью для жизни, здоровья, нравственности или доброго имени работника.

Также согласно ч. 3 ст. 91 ЗТД работник может отказаться от трудового договора в чрезвычайном порядке по причине, исходящей от личности работника, прежде всего, если состояние здоровья или семейные обязанности работника не позволяют ему выполнять оговоренную работу, и работодатель не предоставляет ему подходящую работу.

Таким образом, сама по себе ссылка на ч. 1 ст. 91 ЗТД не даёт должного представления о причине отказа от трудового договора. Также ч. 2 ст. 95 ЗТД устанавливает, что работник должен обосновать отказ в чрезвычайном порядке. При этом, исходя из части 3 той же статьи нарушение обязанности, указанной в части 2 настоящей статьи, влияет на действительность отказа и даёт работодателю возможность его проигнорировать.

С другой стороны даже если обоснование отказа было, работодатель де-факто может делать то, что сочтёт нужным и призвать его к порядку можно только через Комиссию по трудовым спорам.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 88 ЗТД работодатель может отказаться от трудового договора в чрезвычайном порядке по уважительной причине, исходящей от работника, вследствие которой, соблюдая интересы обеих сторон, нельзя предполагать продолжение трудовых отношений, если работник, несмотря на предупреждение, игнорировал разумные распоряжения работодателя или нарушал трудовые обязанности. Часть 3 той же статьи предусматривает, что работодатель может отказаться от трудового договора вследствие нарушения обязанностей работником, если отказу предшествовало предупреждение работодателя. Предварительное предупреждение не требуется как предпосылка для отказа, если работник не может ожидать этого от работодателя согласно принципу добросовестности вследствие особой тяжести нарушения обязанности или по иной причине.

Согласно ч. 2 ст. Закона о разрешении индивидуальных трудовых споров срок предъявления требования, оспаривающего расторжение трудового договора, составляет 30 календарных дней со дня получения заявления о расторжении. То есть Вам необходимо до 26 февраля представить заявление в Комиссию по трудовым спорам, в котором потребовать признать незаконным расторжение договора на основании п. 3 ч. 1 ст. 88 ЗТД и потребовать расторжения договора на основании ч. 1 ст. 91 ЗТД. Контакты Комиссии по трудовым спорам найдёте по нижеследующей ссылке:
http://ti.ee/ru/trudovye-otnoshenija-tr ... ym-sporam/

катя

Re: Бесплатная юридическая консультация онлайн

Сообщение катя » Ср фев 01, 2017 4:42 pm

Добрый день.
Вопрос по трудовому кодексу.
19января я написала щаявление о прекпащении трудового догрвора по статье 91 (1). 20янвапя мне пришло письмо от работодателя что он не принемает мое заявление и 25 числа я должна выйти на рабрту. Это требование я оставила без ответа и 27 мне пришло письмо что работодатель расторгает самной трудовой договор по статье 88 1 (3).
У меня вопрос. Есои работодатель не согласен с моим решением разве он не должен обжаловать его в комиссии по трудовым спорам.? И что в этой ситуации делать мне?
Спасибо

Аватара пользователя
Китеж
Site Admin
Сообщения: 606
Зарегистрирован: Чт июн 11, 2015 2:21 pm

Re: Бесплатная юридическая консультация онлайн

Сообщение Китеж » Ср фев 01, 2017 2:58 pm

Начнём с того, что в суд на русском языке по-прежнему обращаться нельзя. На самом деле разрешили подавать на русском языке только ходатайство о бесплатной правовой помощи от государства.

Изменения произошли в Законе о государственной юридической помощи (далее ЗГЮП). В ч. 7 ст. 12 этого закона в редакции от 07.01.2017 сказано, что перевод ходатайства, поданного на ином языке, наиболее распространенном в Эстонии, организует лицо, ведущее производство. В этом собственно и заключаются изменения, касательно русского языка. При этом обязательное приложение к ходатайству - справка о материальном положении лица, ходатайствующего о предоставлении государственной юридической помощи, по-прежнему должна быть представлена на эстонском языке (ч. 3 ст. 13 ЗГЮП).

Более подробно об этом можете узнать здесь:
http://baltnews.ee/tallinn_news/2016121 ... 82381.html

Evgeny

Сообщение Evgeny » Вт янв 31, 2017 8:57 pm

Прошу Вас ответить на вопрос: в каком правовом акте Эстонии была опубликована поправка к Закону, позволяющая обращаться в суд на русском языке?

Аватара пользователя
Китеж
Site Admin
Сообщения: 606
Зарегистрирован: Чт июн 11, 2015 2:21 pm

Re: Бесплатная юридическая консультация онлайн

Сообщение Китеж » Ср янв 25, 2017 5:05 pm

Уважаемый Андрей!

Наш сайт даёт консультации только по эстонскому праву. Но что касается Вашего вопроса, то компенсация зависит от того, какие у Вас были доходы до начала необоснованного лишения свободы. По общему правилу Вам должны возместить неполученные зарплату, стипендии, пособия и т.д. Если Вы не имели доходов, то компенсация составит 72 евро за месяц. Также здесь можно обратиться в суд за компенсацией морального ущерба. Более подробно Вы можете прочитать здесь:
http://likumi.lv/doc.php?id=48719

Также сообщаем Вам, что в Латвии действует организация "Юридическая помощь и защита". У них можно получить бесплатную консультацию по телефону: 26221070.

Andrej

Re: Бесплатная юридическая консультация онлайн

Сообщение Andrej » Вт янв 24, 2017 1:23 pm

Какова компенсация за необоснованный тюремный срок в Латвии?

Аватара пользователя
Китеж
Site Admin
Сообщения: 606
Зарегистрирован: Чт июн 11, 2015 2:21 pm

Бесплатная юридическая консультация онлайн по эстонскому законодательству

Сообщение Китеж » Чт июн 25, 2015 10:13 am

Дорогие друзья!

Этому проекту уже четыре года. В августе 2011 года я открыл свой личный блог (http://russakov.blogspot.com/), в котором любой житель Эстонии мог получить юридическую консультацию на русском языке. Несмотря на практически полное отсутствие рекламы, за этот период поступило около 300 вопросов, на каждый из которых был дан ответ.

С 1 июля 2015 года юридические онлайн-консультации «переехали» на сайт Правозащитного центра «Китеж». Здесь Вы, как и прежде, можете задать любой интересующий Вас вопрос из области правоведения, и мы ответим на него здесь же, бесплатно.

Искренне Ваш,
Мстислав Русаков
Директор Правозащитного центра «Китеж»

P.S.: С учётом того, что законы постоянно меняются, и чтобы не вводить посетителей в заблуждение, старые консультации удаляются.